?

Log in

Les Hurlements D'Léo - Вопли Лео

Горлопаны из Бордо

Social capital

  • less than 10
Name:
Сообщество любителей Les Hurlements D'Leo
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
"Сначала нам просто хотелось собраться и выпить. Мы выпивали и бродили по свету. А сегодня мы выпиваем, бродим по свету и за счёт этого живём"

21,14 КБ

Данное сообщество посвящено творчеству французского музыкально-хулиганского коллектива Les Hurlements D'Léo (букв. "Вопли Лео").

Группа Les Hurlements d’Léo появилась в барах французского городка Бордо в конце 1995 года с музыкой в виде гремучей смеси из традиционного французского городского романса (шансона), фолка, панка и ска, ява и элементами балканской цыганщины. Чистокровный и кабацкий шансон.

Акустический квартет быстро увеличился и представляет нынче октет из 8 умеренно-пьющих музыкантов, в котором задействованы контрабас, саксофон, аккордеон, труба, скрипка, барабаны, гитара, клавиши.
В конце 1998 - начале 1999 года ребята собственными силами записали первую пластинку "Le cafe Des Jours Heureux'". С выходом этой пластинки "Вопли" громко заявили о себе на музыкальной сцене, и не только во Франции.

На данный момент они объездили всю Европу, как Западную, так и Восточную, неоднократно посещали с концертами Германию, Венгрию, Боснию, США, Канаду, Австралию, Японию. Отчаянных бродяг заносило и на Ближний Восток - в Сирию и Ливан, и даже в Африку - Чад, Габон, Камерун, Конго и Экваториальную Гвинею! Также "Вопли" не один раз наносили визиты в Россию, куда их впервые привёз Евгений "Ай-ай-ай" Федоров, солист питерского коллектива Tequilajazzz, отрекомендовав "французским "Ленинградом".

Говорят, что название группы родилось из последних строк песни звезды альтернативной французской рок-сцены 80-х годов VRP. Сами "Вопли", не чуждающиеся чёрного юмора, утверждают, что это дань уважения героине Французской Коммуны Андре Лео, расстрелянной во время кровавой недели 1871 года.
17 hippies, acoustic rock, bordeaux, café des jours heureux, chanson, eastern european sounds, france, français, hardcore troubadours, hurlements d'léo, java, kebous, les hurlements d'leo, les hurlements d'léo, les ogres de barback, les touffes krétiennes, lhdl, ouest terne, ska, temps suspendu, Бордо, Вопли Лео, Франция, вопли Лео, вопли лео, музыка, ска, французская музыка, шансон, ява

Social capital

  • less than 10

Statistics